PROPICE_VUE ENSEMBLE.jpg

Les Extérieurs

Profiter — Contempler — Jouer 

Sur environ 3000 m2, la cour est l’espace central d’accueil du public, il permet d’appréhender l’ensemble du site et d’orienter les personnes vers les différentes activités.

En premier lieu vers le musée du bagne qui est la suite logique du parcours depuis la citadelle. Ensuite, le bateau-école, vestige de l’époque de la colonie pénitentiaire réhabilité en aire de jeu (ludique et pédagogique) .

Le jardin accueille une partie potager et propose des ateliers d’agro-écologie (ou agriculture responsable).

Le reste du jardin est un espace de détente, un prolongement de l’espace de coworking avec une terrasse surélevée permettant de profiter de la vue panoramique sur le port et la rade de Palais.

 

Les extérieurs sont ainsi le lien physique et logique entre les différentes entités de la Colonie. Ils sont le reflet de la philosophie du lieu en proposant de la même manière des espaces de rencontres, d’échange, de réflexions, de contemplations ou même de méditation...

Image de Tanner Mardis

Image de Tanner Mardis

ENTREE_edited_edited_edited

ENTREE_edited_edited_edited

gabriel-jimenez-241711-unsplash

gabriel-jimenez-241711-unsplash

Image de Anshu A

Image de Anshu A

Image de MI PHAM

Image de MI PHAM

Image de engin akyurt

Image de engin akyurt

markus-spiske-104913-unsplash

markus-spiske-104913-unsplash

Image de Kei

Image de Kei

Image de Markus Spiske

Image de Markus Spiske

PROPICE_VUE MER

PROPICE_VUE MER